当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯
行业资讯
  • 减少上清液含固率降低卧螺沉降离心机磨损程度
  • 本站编辑:杭州银星机械有限公司发布日期:2018-04-18 09:10 浏览次数:

  卧螺沉降离心机是一种固液分离工业机械,可进行液—固、液—液—固的悬浮液的分离,但在卧螺沉降离心机使用中不仅要注意安全,也要注意机械的维护与管理,通过采取多种措施,减少卧螺沉降离心机的振动,减少上清液含固率,降低离心机磨损程度。

  每次卧螺沉降离心机运行结束后应加强对离心机转鼓的水冲洗,根据我们的经验,如果转鼓冲洗不彻底,在离心机停运期间会造成污泥在装鼓上的粘附,那么,在下次开机时,转鼓会因受力不均匀,造成动平衡的破坏,导致卧螺沉降离心机强烈振动。

  另外,在生产运行中,如果污泥中含有较大量的泥沙,并且在卧螺沉降离心机的运行中上清液的含固率较高,在这种状态下长期运行的话,将造成离心机螺栓及及配重块的磨损,导致卧螺沉降离心机动平衡的破坏,因此,在生产运行中严格管理、精心操作,减少上清液含固率,对降低卧螺沉降离心机磨损具有十分重要的意义。