当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
  • 我国离心机还需要技术创新
  • 本站编辑:杭州银星机械有限公司发布日期:2015-11-25 15:34 浏览次数:

  离心机用途越来越广,这对离心机技术要求也越来越高,现有的离心机产品已经慢慢的不能满足日益先进的分离离心实验或者是生产的需求。这就要求离心机生产企业加快离心机技术革新脚步,来满足科学技术发展的需求。

  国内离心机市场中国外离心机品牌的产品占有不小比例,这也是国内离心机生产企业的压力来源。想摆脱这种困境只有依靠技术革新。不仅仅是离心机行业,任何行业发展的生命都是创新。要重视仪器学理论研究,要敢于仪器学理论的创新,产学研用,注重要和用结合。

  纵观国内离心机行业,从表面上看去,似乎取得了巨大的成绩,那是不是就代表了在如今的离心机市场中,国内离心机就站在了世界的顶端呢?离心机技术就是世界顶尖级别了呢?答案是否定的,不仅没有达到顶端的水平,而且我国离心机技术与国际化先进水平还有很长的一段距离。

  国内离心机技术发展较晚,很多生产技术都依赖于国外进口,发展速度十分缓慢。虽然近几年来国内随着国家政策的支持,科研机构加快了离心机技术开发的脚步,可离心机企业本身对离心机技术的投入依然很少,离心机技术革新慢,国内外离心机技术的差距仍然很大。

  随着中国离心机品牌的崛起,代表离心机最好技术的企业,进入世界贸易的步伐不断加快,离心机的国际贸易趋势越来越急促,这源于我们对离心机技术的创新。