当前位置:网站首页 > 关于银星 > 企业文化
企业文化
企业文化
 

企业宗旨
    质量优先,用户至上,是我们企业的崇高使命和宗旨。我们企业在不断发展壮大的同时,更要回报社会、回报国家,要为社会的和谐发展发挥我们的作用,要为国家的兴旺富强作出我们应有的贡献。
    “用户至上”是指我们对待客户、对待工作的态度。不论待人做事都要真心诚意、认真负责,要兢兢业业、不厌其烦,要尽善尽美、精益求精,要实事求是、追求卓越。要把客户的需求和愿望,作为企业不断追求和创新的目标,要尽力满足顾客的需求,努力实现顾客的期望,不断地给顾客带来惊喜。

企业核心价值
    “和谐发展”是企业兴旺、职工幸福的重要保证,体现了企业全体干部职工的共同愿望。我们要做到职工与职工、职工与企业、企业与社会和谐相处,要不断深化对和谐发展的认识,共创和谐发展的有利条件,抓住机遇,应对挑战,与时俱进。要以科学发展为基础,创建“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的坚强的领导班子集体,创建职工群众全员进步、全员参与、民主管理的良好氛围和和谐温馨的人文环境,创建运行秩序良好、体制机制科学、管理严格规范的企业环境,确保企业经济效益持续较快增长.
    “共赢未来”就是在企业长远发展建设中,要兼顾各方面的利益因素,做到全面协调可持续发展,要让广大职工的价值得到全面体现,要让企业和顾客利益互取,要使企业发展与部队建设共同促进。在积极发展企业经济建设的过程中,要做到企业发展与职工个人目标实现的和谐统一,使广大职工群众分享到企业改革与发展的成果,职工潜在的价值得到充分发挥,职工的生活条件得到进一步改善;在全面提升企业竞争能力之时,要让我们的顾客感受到合作的愉快,使企业的能力不断提高,效率快速增强,在协作中发展,发展中获益;在企业经济发展和装备保障能力提升同时,要进一步发挥企业的服务保障作用,促进企业战斗力的形成和恢复,奋力推进企业建设更好更快发展。我们要以创新的模式,务实的作风,高效的业绩和科学的实践,共同赢取更大的发展,收获更加美好的未来。
    “和谐发展、共赢未来”的价值理念是我们企业的灵魂,对整个企业的活动具有决定性的导向意义。要在举措上求新,在作风上务实,在形式上求新,在效果上务实,把它作为我们共同遵循的行动准则和价值取向。

企业作风
    “忠诚”,就是要在任何情况下,做到忠于事业、忠于顾客、不辱使命;“忠诚”,就是要在任何场合下,做到以诚做人、以诚待人、以诚行事、以诚尽责。“忠诚”是我们员工和企业为人、谋事的立足之本,也是我们赢得尊严、实现自身价值的内在力量。
    “奉献”,是我们企业奋斗发展史的真实写照。数十年来,几代恒力人甘洒热血写春秋,在条件十分艰难的情况下,以百折不挠、无私奉献的精神,使我们的企业从小到大、从弱到强,成为分离机械行业的领军队伍,“奉献”精神将永远融入在我们的血液里,成为我们成就事业的强大精神动力。“超越”,是我们企业不懈追求更高目标的自我要求。
    “超越”
是一个全方位的、与时俱进的动态概念。今天的一流不代表明天的一流,这方面的完美不保证那方面的完美。自我满足不会出彩,墨守成规更无完美。只有不断找出差距,不断提出更高的目标,不断超越过去、超越自我、超越对手、超越优秀,我们才会一次比一次做得更好。

企业经营理念
    要“以诚取胜”。商无信则不立、信诚则灵,诚信是企业兴旺发达的基础。招天下客、聚天下财,在经营活动中经营者贵在心诚,谁能设身处地为顾客着想、对用户诚实诚恳,谁就能在市场竞争日趋激烈的今天,赢得用户、赢得市场。
    要“以优取胜”。企业的产品与顾客的利益息息相关,顾客的感受与企业的生存紧密相连。产品质量的优劣直接影响顾客的利益。我们必须始终坚持质量无小事,努力做到精益求精、出类拔萃,以完美的产品和优质的服务,回报我们的衣食父母,回报社会。
    要“以特取胜”。在产品同质化时代,要胜人一筹,就要发挥我们的特长,创出我们的特色,以与众不同、高出一招的亮点,出奇制胜。又由于顾客需求具有差异性,我们还应根据顾客需求,实行个性化、多样化的服务,努力换取顾客的满意和惊喜。
    要“以快取胜”。市场如同战场,时间就是金钱。现代社会的市场瞬息万变,如果我们不能在“速度”上占有优势,那么企业就很难做到先发制人。不求全,但求快,是我们的一种策略。当然,这种“快”决不是只顾速度,不顾质量、安全的盲动。

企业服务理念
    “顾客至上”强调的是永远把顾客放在第一位,“用心服务”强调的是永远要用真心来创造感动。
    “顾客至上”,就是要求我们必须树立“顾客是我们的衣食父母”的观念。顾客是我们存在的理由,是我们最大的无形资产。如果我们失去了顾客,就意味着企业生命的停止。企业的生存和发展,员工的尊严和体面,全依赖于顾客对我们的信赖和满意。
    “顾客至上”,还要求我们必须树立“永远让顾客满意”的观念。我们要把自己始终置于顾客的严厉挑剔和审察之下,虚心接受顾客的意见和建议,不断改进服务,使之达到尽善尽美。做一次令顾客满意的服务并不难,难的是永远让顾客满意。
    “用心服务”,是要求员工发自内心真心为顾客服务。企业为顾客服务的关键在于“用心”,“用心服务”会产生极大的感染力,只有“用心服务”,才能换取顾客真正的满意。“用心”光有笑脸是不够的,还要做到“真心、诚心;倾心、热心;细心、耐心”:
    “真心、诚心”,就是服务要从心灵沟通开始。只有用真心、用真诚去传情达意,才能使彼此的交流更为顺畅、更为高效、更为精彩。
    “倾心、热心”,就是要倾注全部心血热心为顾客服务。要求我们变被动、生硬服务为主动、微笑服务,要心为顾客所想,情为顾客所系。
    “细心、耐心”,就是要于细微之处见真情,长期坚持见功夫。优质服务要从小事做起,从点滴做起,不厌其烦,耐心做到顾客满意。

质量理念
    质量理念是我们严格按照国家、企业标准建立质量管理体系所遵循的原则态度。“精益求精”,即好上加好地干好每一道工序、做好每一项工作,是追求完美的过程;“出类拔萃”,即追求卓越、创造一流、领先群伦,是追求完美的结果。这一理念的内涵包括“质量关系到指战员的生命”、“质量关系到战争的胜负”、“质量就是企业的生命”、“产品代表人品”、“优秀的服务是优秀的人干出来的”等一系列的观念。我们要通过质量文化建设,在企业内部营造良好的质量文化氛围,使这一理念成为我们行动的准则。
    坚持“精益求精,出类拔萃”,就要突出一个“高”字。我们要努力使员工具有高素质,坚持高标准、高要求把每一件事做对、做好。
    坚持“精益求精,出类拔萃”,就要把牢一个“严”字。我们要坚持严格要求、严以律己,做到以严谨的工作作风对待每一件事。
    坚持“精益求精,出类拔萃”,就要落实一个“精”字。我们做每一件事都要精雕细琢、精益求精,“不干则已,干则精品”。
    坚持“精益求精、出类拔萃”,就要体现一个“优”字。我们要努力实施优质品牌战略,全力塑造我们的优质产品和优秀人品。

安全理念
    针孔透大风,蚁穴毁大堤,安全无小事。“抓小防大”,就是要从不起眼的小隐患抓起,不放过任何安全问题上的小事。大问题容易被发现、容易被重视,小隐患往往难以被发现、容易被忽略。安全工作最忌嘴巴上重视、行动上无视。
    安全就是幸福、安全就是效益,安全工作只有真正地从每个员工做起,从身边小事抓起,我们才能真正地有安全。安全靠大家,安全连着你我他。认为安全工作是别人事的人,实际上是对自己的生命不负责。危险就在身边、安全就在手中。人人都为安全工作做好“小事”,我们就能远离危险,安全幸福就会紧紧围绕在我们身边。

分配理念
    “一份业绩一份回报”,要求我们必须确立“以贡献论待遇,以实绩挣收入”的意识,坚持业绩是获取报酬的主要依据。企业的发展依靠员工的辛勤劳动,取决于员工所创造的业绩。业绩综合反映了员工的水平高低、能力强弱、贡献大小。企业鼓励员工充分发挥自己的聪明才智,为企业发展多做贡献、多得报酬。搞“平均主义大锅饭”,对业绩大的员工不公平。
    “一份业绩一份回报”,就要分清“功劳”与“苦劳”,有“苦劳”未必有“功劳”。不以“辛苦”评贡献,而以业绩论高低。
    “一份业绩一份回报”,需要我们明白薪酬水平随企业效益而升降,企业效益与每个员工的努力工作密切相关,只有每个岗位都能做得更好,企业实现市场价值的程度也会越高;只有企业效益更好,员工的收入也就会更高,从而使员工真切地体会到是“自己挣钱发工资”。
我们反对眼睛只盯着钱,斤斤计较,只讲报酬,不讲贡献,盲目攀比的拜金主义。